jueves, 26 de julio de 2012

boston agosto 129


NUTRICION
Por: Geraldine Maurer

Potasio en el deportista

El potasio es un mineral muy importante en el deportista, sobre todo para aquel que suda profusamente, ya que la mayor cantidad se pierde a través del sudor.  Este mineral regula el equilibrio del agua, la función muscular y cardiaca, y forma parte de muchas enzimas digestivas.

Por ello es importante el consumo de potasio en la dieta cotidiana del deportista, muchas personas piensan que sólo el plátano es una buena fuente de potasio, pero esto no es así, ya que la gran mayoría de alimentos contienen buenas cantidades.

Por ejemplo:

Hortalizas, tubérculos, menestras, cereales 
Papas, camotes    
Tomate       
Menestras  
Espinaca    
Lechuga     
Pac Choi              
Alcachofas           
Zapallo                
Champiñones                
Beterraga            
Brócoli                 
Pepino                 
Salvado de avena.
Frutas       
Papaya
Guindones
Plátano
Melón
Jugo de naranja
Toronja
Alimentos proteicos
Pescado
Yogurt
Pato
Pavo
Leche

De acuerdo a esta variedad de alimentos el deportista puede incrementar en su dieta alimentos con alto contenido de potasio para asegurar la reposición de las pérdidas generadas por la sudoración.

(tomado de deportes boston 129)

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