miércoles, 2 de octubre de 2013

Deportes Boston 143

NUTRICION
Por Geraldine Maurer

Más vitamina D ménos lesiones

La vitamina D es una vitamina olvidada por todos, se recuerda con frecuencia la vitamina C, la vitamina B, hasta el Calcio y Magnesio, pero pocos saben los beneficios que trae consumir buenas cantidades de vitamina D diariamente sobre todo si es deportista.

A diferencia de la mayoría de vitaminas y minerales, que se encuentran en los alimentos habituales como frutas, verduras, cereales integrales, la vitamina D es muy escasa en los alimentos comunes, ya que la mayor fuente es la luz solar que sintetizan la vitamina D en el organismo, es por eso que en los países nórdicos la deficiencia es aún mayor ya que pasan la mitad del año a oscuras y nosotros nos exponemos muy poco a la luz solar y si lo hacemos utilizamos protector solar. 

Dentro del rubro de alimentos podríamos decir que la fuente más común es la yema de huevo, por eso no la descarte de ahora en adelante, debe saber que puede consumir hasta 2 yemas diarias, la fuente con mayor cantidad de vitamina D pero consumida con muy poca frecuencia es el hígado de los animales.

La importancia del consumo cotidiano de vitamina D para el deportista radica en que esta vitamina actúa como un antiinflamatorio, muchos estudios indican una menor cantidad de lesiones en personas con mayores concentraciones en sangre de vitamina D. 

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