NUTRICION
Por: Geraldine Maurer
Recuperarse luego de una Maratón
Por: Geraldine Maurer
Recuperarse luego de una Maratón
Correr
una maratón 42,195 km es una tarea que requiere mucho esfuerzo en cuanto a
entrenamiento, disciplina, alimentación deportiva. Luego de haberla corrido la
alimentación es parte importantísima de la recuperación.
Luego
de la carrera hay entre 30 y 60 minutos que el (la) corredor (a) deben
enfocarse en los alimentos con alto contenido de carbohidratos y rehidratarse
continuamente, en estos minutos el organismo asimila y aprovecha una mayor
cantidad de carbohidratos, recuperando de manera más efectiva a los músculos.
No
deje pasar este tiempo, no tome agua sino bebidas rehidratantes o isotónicas
que contengan azúcar, sal y potasio, los jugos de frutas también cuentan ya que
además contienen vitamina A y C.
Durante el resto del
día es importante que a pesar que no sienta sed, continúe tomando agua o mejor
aún refrescos naturales y alimentándose sanamente con sánguches, huevos, pasta,
arroz, camote, papa, atún. El incluir luego proteínas y grasas buenas
contribuirá a restablecer el desgaste de todo el sistema muscular.
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