martes, 2 de febrero de 2016

Deportes Boston 171

NUTRICION
Por: Geraldine Maurer

VITAMINA C INDISPENSABLE PARA EL MUSCULO

La vitamina C no sirve solo para evitar resfríos como comúnmente se piensa, es esencial también para la función normal de la masa muscular, ya que forma parte del sistema de anti oxidación, la síntesis de colágeno (una sustancia que se encuentra en el tejido conectivo, cartílagos, huesos) y la síntesis de carnitina (una sustancia necesaria para el uso de la grasa). 

La cantidad de vitamina C en el organismo depende de cuánto consumimos, si no consumimos, no tendremos nada y nuestra salud se verá comprometida. Es necesario saber que se encuentra en todas las frutas y muchos vegetales como el pimiento por ejemplo. El consumo habitual de frutas con buenas fuentes de vitamina C, entre 2 y 3 unidades o porciones de 1 taza al día es más que suficiente para cubrir las dosis diarias en deportistas (más de 400mg/día),  de esa forma mejorar la función muscular y evitar el daño oxidativo que se genera con el propio deporte. Si no consumes esta cantidad de frutas y verduras, empieza a hacerlo hoy mismo. Mejora tu salud.

Aporte de Vitamina C en alimentos:
50g de camu camu fresco  1500mg 
1 vaso de jugo de naranja natural 124 mg
1 taza de pimientos 117 mg
1 taza de papaya 85mg
1 mango  75 mg
1 taza de melón 31mg
1 mandarina  23 mg
1 taza de uvas  4 mg
1 tomate 17mg 

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