miércoles, 28 de noviembre de 2012

boston diciembre 133

 
NUTRICION
Por: Geraldine Maurer

Deporte y Alergias
 
Las alergias pueden ser generadas por diversos elementos ambientales como el polvo, los hongos, ácaros, así como por alimentos como la leche, gluten, cereales, algunas frutas y/o vegetales y químicos, como  humo, talco o cloro entre otros.  En algunos casos como en la rinitis alérgica o el asma pueden disminuir el rendimiento físico al afectar las vías respiratorias.
 
Por ello es importante identificar la causa de la alergia y reducir al mínimo la dosis o exposición a la misma, esto mejorara la capacidad pulmonar y el rendimiento físico. Hay una situación en la que se necesita algo más que la ingestión de un producto para que se produzca una reacción alérgica por un alimento: el ejercicio físico.  Se denomina alergia alimentaria inducida por el ejercicio físico. 
 
Las personas que experimentan esta reacción ingieren un alimento específico poco antes de practicar deporte y a medida que el ejercicio avanza y la temperatura corporal aumenta, aparecen picores, mareos y algunos síntomas típicos de las alergias, como urticaria e hinchazón, pudiendo llegar a provocar anafilaxia. También puede ocurrir cuando se ingiere el alimento inmediatamente después de practicado el esfuerzo. Estas últimas no son situaciones comunes, presentándose en un reducido número de personas.

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