Las (los) deportistas generan inflamaciones musculares
permanentemente debido al esfuerzo físico que realizan, estos se traducen en
dolores que van desde intensos hasta ligeros.La alimentación puede jugar un rol
muy importante, ya que puedes incorporar en tu dieta diaria condimentos y
aceites con gran poder antiinflamatorio y reducir este tipo de lesiones.
Hoy hablaremos de dos de estos elementos, el primero es
la Cúrcuma ó palillo, esta raíz que normalmente se vende como un polvo amarillo
o como raíz natural la puede considerar una medicina, consumiéndola en guisos,
quinua, arroces y hasta en las infusiones cotidianamente lograra reducir la
inflamación de su cuerpo.
El otro súper alimento antiinflamatorio es el aceite de
pescado de mar, si el Omega-3, múltiples estudios demuestran su poder
antiinflamantorio, para lograr este efecto se pueden consumir pescados con alto
contenido graso como atún, caballa, anchoveta, ojo que los claros también
contienen buenas cantidades de omega-3 y no se deben dejar de lado, ya que no
siempre se consiguen los más oscuros.
Consumiéndolos por lo menos 3 veces por semana generar un ambiente
antiinflamatorio en su cuerpo ayudándolo a vivir de una manera saludable,
evitando además problemas cardiovasculares y varios tipos de cáncer.
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