NUTRICION
Por: Geraldine Maurer
Azúcar añadido el primer enemigo de la salud
Muchas personas consideran al azúcar como un ingrediente
inocuo, hasta les parece que fuera especialmente hecho para los niños, para que
sean felices consumiendo gaseosas y golosinas.
Pero no, el azúcar es quizá el toxico N° 1 para la salud, justamente por
eso, porque se le considera normal siendo muy nocivo para la salud. El primer
paso para tener una buena salud y un peso adecuado es eliminar el azúcar de la
alimentación, al decir azúcar me refiero al azúcar de mesa, el azúcar añadido
tanto a las preparaciones en casa como a la que se incluyen en los productos
envasados, donde se añaden hasta a productos que no son dulces.
Efectos nocivos del azúcar en el organismo: 1- Genera
mucha grasa corporal, al absorberse inmediatamente se convierte en grasa, la
mayor parte de la grasa corporal en exceso es generado por azucares consumidos
en exceso. 2- Genera triglicéridos y LDL o colesterol Malo. El tipo de
sustancia que se adhiere a las arterias bloqueándolas. 3- Genera resistencia a
la insulina. El consumo prolongado de exceso de azúcar hace que el organismo ya
no genere receptores suficientes de insulina (necesaria para que la glucosa
vaya del torrente sanguíneo a los tejidos), elevando sus niveles en sangre,
este grave hecho hace que las personas suban de peso, a pesar de que coman
poco. Mucho Ojo. Bajar la insulina es clave para la reducción de peso exitosa y
para toda la vida. 4- Entre otros.
Una de los mejores cambios que puede hacer en su vida y
su alimentación es el de reducir el azúcar añadido y los productos envasados
que consume diariamente al mínimo. El
resultado será que cada día se irá sintiendo mejor, con más vitalidad y más
ánimo y menos ganas de comer dulces, es un proceso por el que se tiene que
pasar, pero por todos lados vale la pena. Hazte Bien. Fíjese en la lista de
ingredientes de los productos envasados al adquirirlos y vea si tiene alguno de
estos nombres: miel de agave, panela, endulzante natural, azúcar rubia, azúcar de
caña, miel de caña, caramelo, entre otros.
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