NUTRICION
Por: Geraldine Maurer
El azúcar ingrediente nocivo
El azúcar se podría decir que es uno de los ingredientes
más nocivos que hay para la salud ya que se consume muchas veces durante el
día, cotidianamente, se incluye hasta en productos salados, se añade a las
infusiones, refrescos, jugos, galletas, cereales infantiles, cereales para
adultos, yogures etc. El exceso de azúcar y carbohidratos refinados con el
tiempo generan resistencia a la insulina, diabetes, sobrepeso, inflamación y se
le relaciona también con el cáncer, hipertensión entre otras enfermedades
previsibles.
Es bueno saber identificar bajo qué nombres viene el
azúcar en la lista de ingredientes de productos para el consumo o que
adquirimos como endulzante, ya que puede ser muy confuso sobre todo porque en
marketing hay engaños, designando a algunos ingredientes que son azúcar como si
no lo fueran.
Aquí la lista de azúcares: Fructosa, Sacarosa, Glucosa,
Panela, Miel, Miel de Abeja, Miel de Agave, endulzante natural (si no se
especifica), disacáridos, dextrosa, dextrina, miel de maíz, azúcar invertida,
lactosa, levulosa, azúcar rubia, azúcar de caña, color caramelo, jugo de uva,
jugo evaporado de caña, concentrado de jugo de frutas, azúcar de frutas,
galactosa, miel de maíz de alta fructosa, principalmente. Evita el consumo de
estos productos o hazle ocasionalmente, tu organismo lo agradecerá.
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