sábado, 27 de abril de 2013

boston mayo 138


NUTRICION
Por: Geraldine Maurer

La Maca

Nuestro país posee una gama inigualable de alimentos excepcionales, uno de ellos crece a los 4,000msnm donde aparte del Ichu, no es posible que pueda crecer otra especie vegetal, esta es la súper nutritiva raíz conocida como Maca (Lepidium peruvianum Chacón). 

La Maca es rica en Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, sustancias que no deben faltar en la dieta de todo deportista para poder generar energía; pero eso no es todo, la Maca contiene también sustancias estimulantes denominadas Macaina 1, 2, 3  y 4, estas brindan energía mejorando la resistencia física tanto a nivel del mar como en los deportes realizados en altura, mejorando los niveles de oxigenación (consumo máximo de oxigeno) VO2 más así como también en la velocidad del ejercicio físico en altura (Ronceros y col. 2005).

Formas de consumir la Maca:
En polvo mezclado con jugos, aunque su sabor es un poco fuerte, queda muy bien con lúcuma y cacao.
Otra forma de consumirla es en cápsulas o la raíz fresca. 

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