NUTRICION
Por: Geraldine Maurer
Por: Geraldine Maurer
La
hiperactividad y déficit de atención puede ser inducida por alimentos
Si tiene un hijo con hiperactividad y/o
déficit de atención, analice el consumo de los siguientes alimentos: azúcar,
colorantes artificiales, trigo, leche de vaca,
plátano, huevo, cítricos, cacao, lomo, cerdo, y avena, ya que se ha
descubierto que pueden causar alteraciones eléctricas en el cerebro y generar
comportamientos inadecuados.
En 15 niños que sufrían del síndrome de
déficit de atención inducida por alimentos, se les realizó un mapeo de la
actividad eléctrica cerebral siguiendo una abstinencia e ingesta de alimentos
estimulantes identificados previamente.
Durante el consumo de alimentos estimulantes
hubo un incremento significativo en la actividad de ondas eléctricas beta1 (se
producen cuando el cerebro está despierto e implicado en actividad mental) en
las áreas fronto (lado de la frente) temporales (lados laterales) del cerebro.
Esta investigación es la primera en mostrar una asociación entre la actividad
eléctrica cerebral y la ingesta de alimentos estimulantes en niños con desorden
de hiperactividad y déficit de atención inducido por alimentos.
Estos datos apoyan la hipótesis de que en
subgrupos de niños con desorden de hiperactividad y déficit de atención,
algunos alimentos no sólo influencia en los síntomas clínicos sino también la
actividad eléctrica cerebral.
Lo que debe hacer en casa es eliminar estos
alimentos de la dieta cotidiana por lo menos entre 3 a 4 semanas y analizar la
actitud y comportamiento de su hijo/a, si observa una mejoría en su atención e
hiperactividad significa que algunos de estos alimentos le son muy
contraproducentes.
(tomado de deportes boston 128)
(tomado de deportes boston 128)
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