NUTRICION
Por: Geraldine Maurer
Potasio
en el deportista
El potasio es un mineral muy importante en el
deportista, sobre todo para aquel que suda profusamente, ya que la mayor
cantidad se pierde a través del sudor.
Este mineral regula el equilibrio del agua, la función muscular y
cardiaca, y forma parte de muchas enzimas digestivas.
Por ello es importante el consumo de potasio
en la dieta cotidiana del deportista, muchas personas piensan que sólo el
plátano es una buena fuente de potasio, pero esto no es así, ya que la gran
mayoría de alimentos contienen buenas cantidades.
Por ejemplo:
Hortalizas,
tubérculos, menestras, cereales
Papas, camotes Tomate
Menestras
Espinaca
Lechuga
Pac Choi
Alcachofas
Zapallo
Champiñones
Beterraga
Brócoli
Pepino
Salvado de avena.
Frutas
Papaya
Guindones
Plátano
Melón
Jugo de naranja
Toronja
Alimentos proteicos
Pescado
Yogurt
Pato
Pavo
Leche
De acuerdo a esta variedad de alimentos el
deportista puede incrementar en su dieta alimentos con alto contenido de
potasio para asegurar la reposición de las pérdidas generadas por la
sudoración.
(tomado de deportes boston 129)
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