NUTRICION
Por:
Geraldine Maurer
Aceite de coco ideal para el
deportista
El aceite
de coco se caracteriza por ser de tipo saturado, esta grasa fue duramente
criticada en los años 80 y 90`s, sin
embargo, hoy en día se ha identificado al exceso de azúcar como un
desencadenante de las enfermedades cardiovasculares y elevación del colesterol,
así como al consumo de grasas dañinas como las trans, contenidas en las
margarinas e infinidad de productos industrializados que la utilizan dentro de
sus ingredientes, más no necesariamente la grasa saturada.
Las grasas
saturadas son necesarias para el organismo, por ello debemos consumirlas de
buena calidad y moderada cantidad, como parte de una dieta saludable, no
podemos excluirlas.
El aceite
de coco está compuesto principalmente por cadena cortas y medias de ácidos
grasos, esto significa que son una gran fuente de energía, ideales para
deportistas, además tiene funciones anti fúngicas y antimicrobianas.
Es bueno
para cocinar, ya que al ser saturada no se convierte en grasa trans con la
elevación de la temperatura, lo que la hace ideal para realizar preparaciones y
repostería en casa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario