NUTRICION
Por: Geraldine Maurer
VITAMINA C INDISPENSABLE PARA EL MUSCULO
La vitamina C no sirve solo para evitar resfríos como
comúnmente se piensa, es esencial también para la función normal de la masa
muscular, ya que forma parte del sistema de anti oxidación, la síntesis de
colágeno (una sustancia que se encuentra en el tejido conectivo, cartílagos,
huesos) y la síntesis de carnitina (una sustancia necesaria para el uso de la
grasa).
La cantidad de vitamina C en el organismo depende de
cuánto consumimos, si no consumimos, no tendremos nada y nuestra salud se verá
comprometida. Es necesario saber que se encuentra en todas las frutas y muchos
vegetales como el pimiento por ejemplo. El consumo habitual de frutas con
buenas fuentes de vitamina C, entre 2 y 3 unidades o porciones de 1 taza al día
es más que suficiente para cubrir las dosis diarias en deportistas (más de
400mg/día), de esa forma mejorar la
función muscular y evitar el daño oxidativo que se genera con el propio
deporte. Si no consumes esta cantidad de frutas y verduras, empieza a hacerlo
hoy mismo. Mejora tu salud.
Aporte de Vitamina C en alimentos:
50g de camu camu fresco
1500mg
1 vaso de jugo de naranja natural 124 mg
1 taza de pimientos 117 mg
1 taza de papaya 85mg
1 mango 75 mg
1 taza de melón 31mg
1 mandarina 23 mg
1 taza de uvas 4
mg
1 tomate 17mg
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