NUTRICION
Por: Geraldine Maurer
Insulina la hormona que engorda
La insulina es una hormona que el organismo secreta
cuando se consumen carbohidratos, su función es servir de “llave” para que el
carbohidrato pueda ingresar a la células del cuerpo para brindarnos energía.
Este efecto es necesario para la vida, pero el carbohidrato que no es
necesario, inmediatamente se convertirá en depósitos de grasa. El carbohidrato
y la insulina son formadores de grasa corporal. Por esta razón tenemos que consumir la cantidad que nos convienen según
nuestra actividad física, metabolismo, estilo de alimentación, entre otras y no
más, ya que si no, se formara grasa en exceso generando sobrepeso u
obesidad. Hoy en día las recomendaciones
nutricionales están cambiando, muchos científicos han asociado una dieta baja
en carbohidratos, más no en grasas con un peso saludable y buena salud.
Para iniciarse en este nuevo tipo de alimentación, en
primer lugar debe eliminar el azúcar y alimentos con azúcar añadida, esto
tienen un enorme impacto positivo para la salud, luego debemos ir reduciendo
las cantidades de carbohidratos que se consumen sobre todo los cereales
refinados como el pan blanco, arroz blanco, papa pelada sin cáscara. La fibra de los alimentos debe formar parte
importante de la alimentación, junto con los vegetales, frutas, carnes sobre
todo pescado marino por su elevado contenido de omega-3, aceite esencial, esto significa que el
organismo no lo puede producir y debemos consumirlo con frecuencia ya que es
necesario para diversas funciones en el organismo.
Las dietas muy reducidas en grasas como se han venido
recomendando desde hace muchos años atrás porque no se deben practicar ya que
no están relacionadas con la enfermedad cardiovascular como se creía. Siga
estas recomendaciones nutricionales, su insulina dejara de elevarse bruscamente
durante las comidas o snacks y empezará a quemar grasa, utilizándola como
fuente de energía.
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