martes, 30 de agosto de 2016

Deportes Boston 178

NUTRICION
Por: Geraldine Maurer

Beta Glucanos, Hongos y Salud

Comer de manera informada y consciente es importante para mantenernos sanos y sentirnos bien, sin embargo esta no es una tarea fácil, y a medida que vamos aprendiendo un poco más acerca de las cualidades de los alimentos, vamos mejorando nuestra calidad de vida.  Los hongos son alimentos que debemos incorporar a la alimentación cotidiana, no solo porque son muy agradables en cuanto a su sabor y textura, sino que tienen sustancias únicas como fitoquímicos y fibras que mejoran el sistema inmune ya que sirven de alimento a las células de defensa inmunológica, entre las cuales están la NK o Natural Killer Cells, macrófagos y también a bacterias de la flora intestinal.

Los hongos además tienen propiedades contra el cáncer de colon y de mama, son usados durante la quimioterapia para reducir sus efectos adversos, es un alimento con alto poder antioxidante, y ayudan a reducir el colesterol. Entre las sustancias protectoras más importantes se encuentran los Beta Glucanos, Krestin, Chitin, Lentinan, Schizophyllan, además del Germanio; un mineral contenido en algunos vegetales al que se le atribuyen efectos protectores contra el cáncer y de mejora del sistema inmunológico.  Los hongos se pueden consumir enteros y también utilizar el extracto de los hongos con fines terapéuticos y protectores de la salud.

Tipos de Champiñones
Champiñones y Portobellos
-Hongos de Porcón: Consiga estos hongos y añádalos a los aderezos, guisos.
Shiitake ó Tonku:  Normalmente se consigue seco y se puede hidratar y añadir a las preparaciones o consumirlos con carnes o con otros vegetales.
-Hongo Ostra: Se puede añadir a las ensaladas o saltearlos y utilizarlos como acompañamiento de carnes o vegetales.
-Reishi o Ganoderma: Actualmente vienen en sobrecitos de té o café con extracto de Ganoderma añadido.

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