NUTRICION
Por: Geraldine Maurer
Aceite de Pescado y la Reducción de grasa corporal
Se terminó la época de tenerle fobia a las grasas
naturales (sí a la margarina y a las frituras conocidas como grasas trans), ya
que tienen propiedades únicas. Hay una gran variedad de ellas, y tienen
distintas funciones para el correcto funcionamiento del organismo. La mayoría
de personas tiene un concepto errado acerca de las grasas. En el caso de los aceites Omega-3 (EPA y DHA)
debe saber que tienen múltiples funciones en el organismo, en primer lugar son
esenciales, y lo esencial en nutrición significa que el organismo no los puede
producir y se deben consumir cotidianamente como las vitaminas por ejemplo.
Se ha visto que el aceite de pescado aumenta la grasa
parda del organismo, la grasa parda es aquella que genera calor, es decir que
quema más energía y ayuda a quemar más grasa corporal, sobre todo cuando se complementa
con actividad física y una alimentación saludable el efecto es más notorio. La
recomendación es consumir pescado de mar por lo menos 3 veces por semana o
tomar suplementos de aceite de pescado si es que no tiene la posibilidad de
consumir el pescado fresco con frecuencia para obtener sus ventajas y vivir de
manera más saludable.
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