domingo, 3 de junio de 2018

Deportes Boston 199

NUTRICION
Por: Geraldine Maurer

Aceite de Pescado y la Reducción de grasa corporal

Se terminó la época de tenerle fobia a las grasas naturales (sí a la margarina y a las frituras conocidas como grasas trans), ya que tienen propiedades únicas. Hay una gran variedad de ellas, y tienen distintas funciones para el correcto funcionamiento del organismo. La mayoría de personas tiene un concepto errado acerca de las grasas.  En el caso de los aceites Omega-3 (EPA y DHA) debe saber que tienen múltiples funciones en el organismo, en primer lugar son esenciales, y lo esencial en nutrición significa que el organismo no los puede producir y se deben consumir cotidianamente como las vitaminas por ejemplo.

Se ha visto que el aceite de pescado aumenta la grasa parda del organismo, la grasa parda es aquella que genera calor, es decir que quema más energía y ayuda a quemar más grasa corporal, sobre todo cuando se complementa con actividad física y una alimentación saludable el efecto es más notorio. La recomendación es consumir pescado de mar por lo menos 3 veces por semana o tomar suplementos de aceite de pescado si es que no tiene la posibilidad de consumir el pescado fresco con frecuencia para obtener sus ventajas y vivir de manera más saludable.

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