domingo, 3 de febrero de 2019

Deportes Boston 207

NUTRICION
Por: Geraldine Maurer

La vitamina B6 y el deporte

La vitamina B6, así como las del complejo B, es necesaria para la generación de energía, la formación de glóbulos rojos, formación de proteínas, así como de neurotransmisores, entre otras.  Los alimentos con mayor contenido de B6 son hígado, atún, semillas de girasol y de ajonjolí, salmón, maíz, carne roja, lentejas, albaricoques, plátano, menestras, entre muchos otros alimentos en menores cantidades.

Por tal motivo es importante consumir siempre alimentos de alta calidad, que es un sinónimo de alimentos poco o nada procesados, es decir preferir snacks de frutas, nueces o frutos secos a galletas, golosinas, jugo de frutas a bebidas gaseosas u otras envasadas con (por ejemplo) ácido fosfórico, sustancia que elimina nutrientes del organismo. Los alimentos con alto contenido de fibra también ayudan ya que la flora intestinal genera también vitamina B6.  Hazte Bien.

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