NUTRICION
Por: Geraldine Maurer
La vitamina B6 y el deporte
La vitamina B6, así como las del complejo B, es necesaria
para la generación de energía, la formación de glóbulos rojos, formación de
proteínas, así como de neurotransmisores, entre otras. Los alimentos con mayor contenido de B6 son
hígado, atún, semillas de girasol y de ajonjolí, salmón, maíz, carne roja,
lentejas, albaricoques, plátano, menestras, entre muchos otros alimentos en
menores cantidades.
Por tal motivo es importante consumir siempre alimentos
de alta calidad, que es un sinónimo de alimentos poco o nada procesados, es
decir preferir snacks de frutas, nueces o frutos secos a galletas, golosinas,
jugo de frutas a bebidas gaseosas u otras envasadas con (por ejemplo) ácido
fosfórico, sustancia que elimina nutrientes del organismo. Los alimentos con
alto contenido de fibra también ayudan ya que la flora intestinal genera también
vitamina B6. Hazte Bien.
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