NUTRICION
Por:
Geraldine Maurer
La Maca
Maca:
Lepidium peruvianum Chacón,. descubierta por la peruana Dra. Gloria Chacón, Mal denominada Lepidium meyenii Walpers. La maca es una raíz de sabor fuerte con un
alto valor nutricional, se le conoce como el Gingseg Peruano, posee una gran
cantidad de Glutamina un aminoácido altamente energético que además repara la
mucosa gástrica de inflamaciones, siendo además semi esencial en situaciones de
mayor requerimiento como el deporte por ejemplo.
Nutricionalmente
es muy apreciada por su alto contenido de Hierro, Calcio, Potasio y Magnesio
además de una sustancias fitoquímicas como catequinas con función antioxidante
como el Té Verde por ejemplo, así como alcaloides denominados macaridina,
lepidilin A, B y XXVI que actúan como estimulantes, su consumo habitual podría
mejorar el rendimiento físico y mental,
asimismo le han atribuido
cualidades relacionadas con la mejora de la fertilidad.
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